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El vino merlot será uno de los protagonistas en la 8ª Feria Gastronómica Caynet

 

Una de las disertaciones que se ha vuelto un clásico en la Feria Gastronómica Caynet es, sin duda, la de la sommelier Alejandra Lopez Alfaro. Año a año, esta destacada profesional ha sabido ganarse un público fiel que adquiere conocimientos y por lo tanto demanda detalles específicos.

 

 

La 8ª edición de la Feria Gastronómica Caynet, organizada en forma conjunta entre las Dirección de Turismo y Cultura de la Municipalidad de San Cayetano, la Escuela Secundaria N°1 y el portal de noticias www.caynet.com.ar. No será la excepción y Lopez Alfaro, quien fue nombrada el año pasada madrina del evento tendrá como tema el vino merlot argentino.

 

 

Alejandra nos manifestaba cuando se le consultaba sobre esta charla: "Descubriendo al Merlot argentino": Si bien es una variedad que está desde hace mucho en nuestro país, aún no se ha destacado de la manera en la que debería. Resulta en vinos de alta calidad y elegancia. Es por eso que durante la degustación, se le va a dar el merecido lugar y la variedad Merlot será "descubierta" , seguramente, ganando nuevos seguidores.

 

 

Alejandra Lopez Alfaro Técnica Superior en Administración Hotelera y Sommelier Internacional

Desde Agosto de 2009 como consultora o acuerdos tercerizados para:

  • Bodega Luigi Bosca, actualmente sommelier, para su portfolio de vinos y aceites de olivas. Colaboradora de contenidos y capacitaciones in-house.

  • Escuela Argentina de Sommeliers (para sus sedes Buenos Aires, Mendoza y Costa Rica). Asesoramiento.

  • L´Ecole Mar del Plata. Asesoramiento.

  • Municipalidad de San Cayetano Prov de Bs As. Cursos de capacitación para las personas que salen a hacer trabajos temporarios hoteleros en la costa. Los cursos tratan de Hospitalidad y Técnicas de Salón.

  • Jurado para "Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2010".

  • Charlas de "Encuentro con el Café" para clientes del Tostadero Rodríguez en MDQ.

  • Feria Gastronómica San Cayetano capacitaciones de vinos, aceites de oliva y café a visitantes.

  • Columnista gastronómica semanal para www.caynet.com.ar.

  • Head Sommelier de los Masters Food and Wine Park Hyatt Mendoza y Park Hyatt Palacio Duhau Bs As.

  • Catas de Té: capacitación privada para nuevo emprendimiento en Mar del Plata llamado SETAI.

  • Curso "La Ceremonia del Vino" para clientes de Vinoteca Beber Doc en Azul, prov de Bs As.

  • Asesoramiento en recursos humanos y análisis sensorial para diferentes bodegas.

 

 

Otros eventuales como freelance:

  • Capacitaciones para contactos privados y eventos.

  • Asesoramientos a clientes privados.

Experiencia Laboral en rubro sommellerie-hotelero-gastronómico:

Hasta Agosto de 2009:

  • Responsable de Capacitación y Desarrollo de Escuela Argentina de Sommeliers. Desde 200 3.

Anteriormente:

  • Gerente de Gastronomía para empresa francesa Sodexo para su producto Prestige en BankBoston actual ISBC. 2000 a 2002. Asesoramiento en ingeniería gastronómica, compra de vajilla, blanquería, servicio de atención de mesas, tareas de gerente de comedores de presidencia del banco.

  • Gerente de Hotelería y Gastronomía de Hostería Los Notros en el Glaciar Perito Moreno. 1999 a 2000.

  • Responsable de gastronomía de Martindale Country Club en Pilar Provincia de Buenos Aires y responsable de hotelería del club house y dormis. Desde 1995 a 1998.

  • Responsable de restaurantes de Hotel Piscis en Valle de Las Leñas y asistente de Gerente General. Desde 1992 a 1994.